Арт | Онко | Гештальт
Семейная | Индивидуальная | Подростковая |
- Терапия
Запись на консультацию
Ваш телефон*
Перезвоните мне
Психолог свяжется с вами в ближайшее свободное время
Ваш телефон*
Как с вами связаться?
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Статьи

Инцест

Воспитание детей
Я думала, что инцест - это редкость в нашем обществе. В моей практике каждая четвертая женщина-клиентка подверглась инцесту либо со стороны отца, либо со стороны дяди, старшего брата или дедушки. Инцестуозной травмой считается так же и прикосновения к интимным зонам тела девочки без непосредственного полового акта.

Матери и бабушки в 90% случаях остаются «слепыми и глухими» к происходящему и даже при жалобах дочерей не верят им, либо обвиняют их в том, что сами виноваты или во лжи. Это происходит от того, что сами матери эмоционально незрелые, созависимые, травмированные женщины. Они боятся потерять отношения с мужчиной, боятся конфликтов, ответственности за защиту своего ребенка. Они не осознают, что не замечая или отрицая инцест, они становятся молчаливыми соучастницами сексуального насилия над своими дочерьми. Травма инцеста не дает потом спокойно жить женщине, ее мучают воспоминания, она не удовлетворена отношениями с мужчинами, ее доверие к ним на нуле. Личная взрослая жизнь таких женщин сложна и полна боли. Матери, бабушки, тети, сестры, будьте чуткими к малейшим намекам девочек-детей (подростков) в вашей семье на сексуальное насилие со стороны отцов, дедушек, дядь и старших братьев. Около 25% женщин прошли уже через этот ад и эти действия старших мужчин в семье являются для них вечным кошмаром в их голове и их взрослой жизни. Проходят года, но память не дает им покоя, сердце ищет возмездия, потому что подобные вещи простить невозможно! Поэтому, вот на что вы должны обратить внимание:

1. Спит ли кто-то из половозрелых мужчин с вашей дочкой в одной постели? Даже если иногда! Это тревожный сигнал!

2. Купает ли кто-то из них вашу девочку старше 5 лет? Лучше и безопаснее, если это будет делать мама или бабушка.

3. Входит ли в ванную или в туалет кто-то из половозрелых мужчин, когда ваша дочка там находится?

4. Ходит ли кто-то из родственников мужчин вместе с вашей дочкой в душ, ванную, баню (моется ли с ней вместе)?

5. Ходит ли с обнаженными гениталиями кто-то из мужчин, объясняя это переодеванием, перед вашей девочкой?

6. При объятии трогает ли мужчина-родственник гениталии, ягодицы и грудь девочки (даже в шутку)?

7. Не использует ли в наказаниях раздевания, например, снятие нижнего белья, чтобы отшлепать по попе, или само раздевание девочки как наказание?

Все это тревожные сигналы того, что за вашей спиной или прямо у вас на глазах может происходить трагедия. Я не просто бью тревогу, я знаю, насколько это часто происходит в семьях и мне об этом говорят не только травмированные клиентки, но и отцы, и старшие братья, совершившие подобное неявное насилие над девочкой. Те, кто сознавались в этом - это те мужчины - редкие исключения, которым чувство вины не давало покоя. Но большинство мужчин молчат об этом и, самое ужасное, считают это нормальным или просто вытесняют из памяти. Особенное внимание стоит уделить здесь отчимам. У них руки развязаны отсутствием кровных связей с девочкой. У них нет этого дополнительного тормоза: «Это же моя дочь!». Берегите своих дочерей, дорогие мамы!
Made on
Tilda